NBA本赛季西部和东部都有很多球队战绩相同,排名竞争压力巨大,但是,凯尔特人队和雄鹿队却取得了最好的战绩,领跑全联盟,绿军和雄鹿霸占联盟第一和第二的位置,遥遥领先其他球队,他们这两支球队反而没有什么竞争压力。常规赛战绩联盟第一,看起来或许只有战绩好看而已,并没有什么实际意义,如果季后赛无法夺冠,常规赛战绩再好,也是失败的一年。就像上赛季的太阳队一样,常规赛战绩联盟第一,遥遥领先,结果季后赛第二轮,就惨遭淘汰,东契奇上赛季季后赛打败了太阳三巨头。听说你们全联盟第一?对不起,我们专杀联盟第一,塔图姆梦魇难除。

  绿军上赛季季后赛一路过关斩将:4-0横扫篮网,4-3淘汰雄鹿,4-3淘汰热火,成功打进总决赛。但是,最后的总决赛,凯尔特人队却不敌勇士队,勇士4-2绿军,库里他们成功夺冠。在总决赛上面,塔图姆场均22+7+7的数据,看起来还不错,但是投篮命中率只有36.7%,非常低效。总决赛上面,威金斯对于塔图姆的防守也确实做得好。杰伦布朗上赛季总决赛场均24+7+4的数据,投篮命中率43.2%,好像比塔图姆要好一些。

  失败一次不可怕,绿军双探花还很年轻,本赛季绿军双探花重新带队崛起,凯尔特人21胜5负的战绩,全联盟第一。塔图姆也从头来过,他打出场均30.5分+8.1篮板+4.2助攻+1.1抢断+1.1盖帽的数据,再加上联盟第一战绩,塔图姆成为MVP榜单第一,力压东契奇和字母哥。但是,全联盟第一的绿军,再度客场挑战金州勇士,赛前勇士战绩只排西部第11名。这一次,威金斯因伤缺阵,但是,塔图姆却依然发挥低迷,绿军最后也惨败16分。

  塔图姆本赛季只有两场比赛拉垮了:第一场是绿军打热火,塔图姆18投5中,只得到14分+12篮板+3助攻的数据,热火队赢了。第二场就是这一战绿军打勇士,塔图姆21投6中,得到18分+7篮板+2助攻的数据,勇士队也赢了。勇士队球迷评论区神调侃:塔图姆练了几个月对抗威金斯的打法,结果一看,威金斯不打,然后塔图姆人麻了,不会打了。大部分球迷认为:勇士队的打法和防守策略,确实很克制绿军和塔图姆,科尔的排兵布阵还是强的。没有威金斯,勇士都能大胜绿军,这确实不简单。

  面对勇士,杰伦布朗的发挥好像一直都更好一些,这一战,杰伦布朗23投13中,砍下全队最高31分+9篮板+3助攻+1抢断的数据。杰伦布朗这数据和表现,输了确实有点冤。所以说,凯尔特人全联盟第一的战绩,看似华丽,但并不一定有用,最终的一切还是要看季后赛的胜负,只有在总决赛夺冠才算是真正的赢家。你们常规赛战绩全联盟第一,对不起,我们还是专打联盟第一的强队。

  勇士队和威金斯,这应该是塔图姆职业生涯最大的梦魇之一。过去几年季后赛,绿军塔图姆和杰伦布朗,被篮网队淘汰过,被热火队淘汰过,被雄鹿队淘汰过。但是,上赛季季后赛,绿军全部都赢回来了,塔图姆克服了全部的心魔:横扫篮网,淘汰雄鹿和热火。没想到,总决赛绿军和塔图姆又多了勇士和威金斯这一个梦魔。如今东部联盟,雄鹿队一如既往地强大,篮网队全新三巨头崛起,绿军塔图姆和杰伦布朗能否再度冲出东部联盟,打进总决赛?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

About admin

administrator