一波久违的3连胜,让洛杉矶湖人终于展现出了一支豪门球队应有的表现,而且这样的表现还是在詹姆斯缺阵的情况下完成的。作为湖人的内线核心,浓眉的表现获得了大量的认可,而在他之后,复出的布莱恩特的表现也获得了不少的赞扬。正是他的复出,让浓眉在进攻端变得更加轻松,同时也解决了湖人的内线危机。

  其实布莱恩特早在2017年选秀大会上便被湖人选中,尽管只是次轮总第42号顺位,但是他还是因为与科比拥有同样的姓氏而被人们熟知。虽然布莱恩特在新秀赛季只为湖人打了15场比赛,但是他还是展现出了一定的内线能力,只不过由于湖人要在休赛期为签下詹姆斯留出足够的薪金空间,因此选择将布莱恩特裁员。

  被湖人裁员的布莱恩特随即与奇才签约,并一点点凭借着自己的努力成为了奇才内线的重要一员。在2019-20赛季,布莱恩特还曾经打出过场均13.2分7.2篮板的数据,这也让其成为了重建中的奇才的一大收获。或许正是看到了布莱恩特在技术上的成长,在休赛期急于寻找内线轮换的湖人也对其重新产生了兴趣,并将其签入队中。

  湖人将布莱恩特重新签回队中,也是希望他能够与浓眉组成内线的搭档,而且由于湖人的内线轮换球员的合同都已经到期,因此湖人也希望球队的内线轮换有一个新的面貌。只可惜在新赛季开始前接受了左手拇指修复手术,没有能够赶上湖人的开赛阶段。好在在复出之后,布莱恩特便迅速为湖人做出了贡献。

  布莱恩特虽然从外表上看是一名“糙汉”,但是在过去几个赛季他的技术却得到了非常好的磨练,甚至三分球命中率一度超过了40%。在内线背身单打方面,布莱恩特更是能够利用自己体重方面的优势占得先机,这一点对于湖人来讲正是非常需要的。在防守端,布莱恩特更是能够积极去拼抢篮板球,为湖人制造更多的防守反击机会。

  布莱恩特的复出,让浓眉在内线的压力减轻。浓眉一直不喜欢打中锋,但是由于球队的战术布置,以及内线轮换的问题,浓眉在新赛季只能继续出现在中锋的位置上。好在布莱恩特及时复出,让浓眉可以安心去打自己喜欢的四号位。有了布莱恩特在内线的拼抢和挡拆掩护,浓眉能够更多地展现自己出色的投射能力,而从这波连胜当中便能够看出,在进攻端拥有更大空间的浓眉,正在一点点找回往日的状态。

  以湖人的能力,他们依然是西部最具竞争力的球队,只不过需要足够好的化学反应。虽然布莱恩特只是一名角色球员,但是他很有可能会是湖人战术变化的“催生剂”。有了他在内线的贡献,湖人的战术很可能会产生更多的变化,而他也将会成为湖人解决战绩问题的奇兵。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

About admin

administrator