吴澄舒助力争冠希望 期待与中国足协合作——专访堪培拉联主帅及高管

  新华社堪培拉11月20日电 题:吴澄舒助力争冠希望 期待与中国足协合作——专访堪培拉联主帅及高管

  新华社记者岳东兴 白旭

  近期,澳大利亚女足联赛(以下简称“澳女超”)堪培拉联队主教练及首席执行官接受新华社记者专访时表示,中国女足队员吴澄舒的技术特点和职业精神,是打动俱乐部签下她的原因,相信她在新赛季会有出色表现。

  11月10日,堪培拉联队发布声明说,吴澄舒已加盟该俱乐部,将参加本月揭幕的2022-2023赛季联赛。

  球队主教练涅戈什·波波维奇对新华社记者表示,吴澄舒的技术特点和国际大赛经验是球队所需要的。

  “我们注意到,在中国队,吴澄舒打边路更多一些。在堪培拉联队,我觉得她可以胜任居中的位置。我们在锋线上有一些速度快的球员,但需要有球员能够找到她们,形成攻势,而吴澄舒就具备这样的能力。”波波维奇说。

  “我觉得她的职业精神能够给年轻队员带来榜样。我们引进吴澄舒,也是希望她能成为球队的首发主力球员。我想她不仅能成为球队的亮点,也有实力成为整个联赛的亮点。”

  堪培拉联是一支位于澳首都的老牌女足俱乐部,曾三次获得澳女超联赛常规赛冠军,两次获得总决赛冠军。上赛季澳女超共10支球队参赛,堪培拉联队获得第七名,未能进入季后赛。新赛季澳女超增加为11支参赛队。

  波波维奇表示,堪培拉联队有着辉煌的队史,他希望吴澄舒能帮助球队再次冲击联赛冠军,实现新赛季争冠的目标。

  “(也许)她能领跑联赛射手榜。当然了,我希望吴澄舒在澳女超第一个赛季能发挥出她的最佳水平,不仅为了俱乐部和联赛,也为了她所在的国家队。”他说。

  2023年女足世界杯将在澳大利亚和新西兰举行。波波维奇表示,在世界杯前加盟澳女超,有助于吴澄舒提前适应这里的天气和场地。“这对于她备赛明年世界杯是非常好的。”

  堪培拉联队首席执行官克里斯·加德纳在专访中介绍,吴澄舒此次是以租借形式从江苏女足转会而来的。“无论是江苏俱乐部,还是中国足协,都很支持这次转会。”他说。

  “我们期待继续与中国足协合作,未来让更多有实力的中国女足年轻球员来这里踢球,堪培拉联队也会从中受益。”

  今年是中澳建交50周年。加德纳表示,希望体育作为沟通的桥梁,增进两国人民交流和联系。(完)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

About admin

administrator