东亚超级联赛(EASL,简称“东超”)宣布,受亚洲地区新一轮疫情影响,东亚超级联赛正与各联赛商讨首赛季赛制调整为邀请赛会制。

东亚超级联赛着重强调以负责任的态度推进首赛季,以确保合作联赛能够在排除旅行风险的情况下正常运转。

目前正在讨论在马尼拉举办“东亚超级联赛冠军周”的相关事宜。关于赛制细节,很快会有更多消息与大家分享。东亚超级联赛首席执行官马特(Matt Beyer)表示:“我们的使命依然是打造亚洲地区顶尖的篮球联赛,为球迷们带来丰富的娱乐体验,共同提高亚洲篮球的水平。控制风险,以最负责任的态度推进赛季,为所有参与方减少不确定因素。”东亚超级联赛冠军周将于2023年初在马尼拉举行,更多相关细节未来将进一步公开。预计在2023年秋季,东亚超级联赛将启动原计划的主客场制。“

东亚超级联赛的目标依然是,2025年在球迷数量和商业营收方面,成为世界三大职业篮球联赛之一。

东亚超级联赛(EASL,简称“东超”)的建立使命是创造东亚顶级篮球联赛,同时提升该地区的运动水平。在与国际篮联签订为期10年的协议后,东超是该地区首个职业俱乐部篮球联赛。东超的愿景是在2025年成为世界三大职业篮球联赛之一。

东超与世界篮球监管机构,国际篮球联合会(FIBA,简称“国际篮联”)以及亚洲篮球联合会(FIBA Asia,简称“亚篮联”)签订了为期10年的合作协议。日本B联赛、韩国KBL和菲律宾PBA的上季冠亚军将直接获得参加东超比赛的资格,而全新组建的湾区翼龙以及来自中国台北P. LEAGUE+的冠军球队,将代表大中华区出战。

About admin

administrator