本赛季中超联赛开赛至今,已经有多家俱乐部经历了换帅,或者是处在换帅的边缘。换帅的俱乐部一般都是成绩比较差的,或者没能达到预期的,例如国安主帅从谢峰变为斯坦利、深圳队主帅李章洙换成了张效瑞、李玮锋从肇俊哲手中接过广州城教鞭、郑智回归广州队接替刘智宇。不过这几支球队成绩不好的主要原因不在主帅身上,俱乐部本身的问题才是成绩不好的主要原因。

  

  然而有一支球队的成绩没有达到预期,责任完全是在主教练身上,那就是上海海港。首先球队经营状况稳定不存在困难,其次球队的阵容在中超堪称豪华甚至是数一数二的,但是球队目前仅排在中超第8的位置,显然与争冠的初始目标相差太远,造成如今局面的主要责任人就是球队的主帅莱科。如果其他换帅的球队成绩差,主教练情有可原,那么莱科就是情理难容了。

  

  中超第12轮补赛,海港又一次掉了链子,被保级球队沧州雄狮逼平,赛后莱科下课的声音又一次响彻中超。球迷对待莱科早已过了忍耐极限,而俱乐部似乎也对他失去了耐心。来自国内媒体的消息,海港俱乐部对于莱科的执教成绩非常不满,克罗地亚人下课已经进入倒计时,而接替他的人也已经浮出水面,极有可能是上一任国足主帅李铁。

  

  莱科如果下课,对于海港球迷来说可谓是众望所归,但是对于其他球队球迷来说却不是一个好消息。对于接任者是李铁,不得不说还真是比较有可能的。首先这个时候选择一位洋帅,那么需要与之所在球队进行谈判,再加上抵达国内封闭最后与球队会合熟悉球队,海港实在是等不起了,而李铁现在处于赋闲状态,来了就直接能接手,而且现在的海港有大量国脚,李铁对他们也非常熟悉,李铁带领国足的执教成绩还是比较出色的,所以有理由相信也能把海港这一批国脚带出个样子来。

  

  此外李铁的薪资水平比莱科少很多,但是就执教中超球队这件事来说,李铁的水平大概率是比莱科高的,而且李铁与足协的关系还是比较不错的。如果李铁能够执教海港,还是比较令人期待的,现在中超的中生代本土教练都非常出彩,郑智、谢晖再加上李铁的话将会让中超的话题度和热度更上一层楼。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

About admin

administrator