在此前的一场男篮欧锦赛首日比赛中,斯洛文尼亚队以92比85战胜了立陶宛队,取得了开门红。比赛中,立陶宛的锋线球员明道加斯-库兹明斯卡斯(Mindaugas Kuzminskas)表现出色,他全场出场22分06秒,投篮12中8,三分线外3中3,得到全队最高分19分外加3篮板1助攻1抢断,正负值也达到+1。要不是他在进攻端的出色表现,立陶宛队恐怕会输得更多,输得更惨。

  

  立陶宛队的两大内线核心小萨博尼斯全场10中4,三分线外1中0,罚球4中2,得到10分5篮板2助攻2抢断,还有4次犯规和4次失误;瓦兰丘纳斯全场投篮10中4,三分线外1中0,罚球2中1,得到9分12篮板,还有2次犯规和3次失误,正负值仅为-9。两大NBA超级内线都没有展现出应有的实力,进攻端效率偏低,防守端更是被斯洛文尼亚队的归化球员迈克-托比(Mike Tobey)直接打爆。

  

  这种情况下,库兹明斯卡斯挺身而出,用精准的投射和犀利的突破为球队续命。可惜关键时刻斯洛文尼亚队还是利用卢卡-东契奇(Luka Doncic)的天赋和意识在关键时刻拉开了比分,赢下了最终的胜利。

  

  库兹明斯卡斯曾在纽约尼克斯效力过两个赛季,他也是尼克斯在2016-17赛季的常规轮换球员。不过他最终还是离开了NBA赛场,回到欧洲发展。如今他已经是32岁的老将,但是看起来他依然是宝刀未老,仍然是立陶宛队最可靠的外线球员。

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

About admin

administrator